• Tue. Jul 16th, 2024

शुरुआत में बढ़त के खुला शेयर मार्केट

May 11, 2023 ABUZAR ,

नई दिल्ली: घरेलू शेयर बाजार गुरुवार को बढ़त करने के बाद खुल गया था। बीएसई सेंसेक्स (BSE Sensex) पर सुबह 09:21 बजे 72.82 अंक यानी 0.12 फीसदी के उछाल के साथ 62,013.02 अंक के स्तर के बाद कारोबार जारी था। निफ्टी पर 10.75 अंक यानी 0.06 फीसदी की तेजी के साथ 18,325.85 अंक के स्तर पर ट्रेडिंग हो रही थी. निफ्टी पर अडानी एंटरप्राइजेज (Adani Enterprises) के शेयर में 2.79 फीसदी की बढ़त हुई है। दूसरी ओर, डॉक्टर रेड्डीज में 4.76 फीसदी की टूट देखी है।

BSE Sensex पर गुरुवार को टेक महिंद्रा (Tech Mahindra) के शेयरों मे सबसे ज्यादा 0.75 फीसदी के उछाल के बाद कारोबार जारी था. इनके अलावा एचडीएफसी (HDFC), एनटीपीसी (NTPC), टीसीएस (TCS), इन्फोसिस (Infosys), एशियन पेंट्स (Asian Paints) में 0.50 फीसदी से ज्यादा बढ़त पर कारोबार जारी था।

एचडीएफसी बैंक (HDFC Bank), एसबीआई (SBI), इंडसइंड बैंक (IndusInd Bank), एचसीएल टेक (HCL Tech), हिन्दुस्तान यूनिलीवर लिमिटेड (HUL), एक्सिस बैंक (Axis Bank), बजाज फिनजर्व (Bajaj Finserv), विप्रो (Wipro), अल्ट्राटेक सीमेंट (Ultratech Cement), टाटा मोटर्स (Tata Motors), रिलायंस इंडस्ट्रीज (Reliance Industries), बजाज फाइनेंस (Bajaj Finance) और सन फार्मा (Sun Pharma) के शेयर में हरे निशान पर कारोबार हो।रहा था।

इन शेयरों में दिखी टूट
सेंसेक्स पर लार्सन एंड टुब्रो (Larsen and Toubro), भारती एयरटेल (Bharti Airtel), नेस्ले इंडिया (Nestle India) में भी लाल निशान के साथ कारोबार जारी था।

SGX Nifty से मिल रहे थे ये संकेत
सिंगापुर एक्सचेंज पर निफ्टी फ्यूचर्स में 43.5 अंक यानी 0.24 फीसदी की तेजी करने के बाद 18,402 अंक के स्तर पर कारोबार हो रहा था. इससे संकेत मिल रहे थे कि दलाल स्ट्रीट की शुरुआत पॉजिटीव संकेत मिलते है।