• Fri. Jul 12th, 2024

Stock Market: शेयर मार्केट में हुई उछाल

May 18, 2023 ABUZAR

एका सिलसिला गुरुवार रूक गया था। सुबह 09:19 बजे बीएसई सेंसेक्स (BSE Sensex) पर 303.6 अंक यानी 0.49 फीसदी के उछाल के बाद 61,864.24 अंक के स्तर पर कारोबार जारी था। इसी तरह एनएसई निफ्टी पर 89.15 अंक यानी 0.49 फीसदी की तेजी के साथ 18,270.90 अंक के स्तर पर ट्रेडिंग हो गया था। शुरुआती कारोबार में Jindal Saw के शेयर में सात फीसदी तक का उछाल देखी गई है।

Sensex पर बजाज फाइनेंस (Bajaj Finance) में सबसे ज्यादा उछाल के साथ कारोबार जारी था। इसके अलावा एक्सिस बैंक (Axis Bank), टाटा स्टील (Tata Steel), नेस्ले इंडिया (Nestle India), आईटीसी (ITC), एचडीएफसी (HDFC), अल्ट्राटेक सीमेंट (Ultratech Cement), एचडीएफसी बैंक (HDFC Bank), इन्फोसिस (Infosys), भारती एयरटेल (Bharti Airtel), विप्रो (Wipro), आईसीआईसीआई बैंक (ICICI Bank), बजाज फिनजर्व (Bajaj Finserv), कोटक महिंद्रा बैंक (Kotak Mahindra Bank), एसबीआई (SBI), रिलायंस इंडस्ट्रीज (Reliance Industries), एनटीपीसी (NTPC), पावरग्रिड (Powegrid), एशियन पेंट्स (Asian Paints) और टीसीएस (TCS) में 0.40 फीसदी से ज्यादा बढ़त के साथ कारोबार चल रहा था।

इनके अलावा टाटा मोटर्स (Tata Motors), लार्सन एंड टुब्रो (L&T) और इंडसइंड बैंक (IndusInd Bank) के शेयरों में भी तेजी के साथ ट्रेडिंग हो गया।

इन शेयरों में दिखी टूट
सेंसेक्स पर महिंद्रा एंड महिंद्रा (Mahindra and Mahindra), टाइटन (Titan), हिन्दुस्तान यूनिलीवर लिमिटेड (HUL) और एचसीएल टेक (HCL Tech) के शेयरों में लाल निशान के साथ कारोबार जाती रहा