• Tue. Jul 16th, 2024

बढ़त के साथ खुला शेयर बाजार

Jun 13, 2023 ABUZAR

नई दिल्ली:मई महीने में महंगाई दर के आरबीआई के टॉलरेंस लेवल में रहने के कारण घरेलू शेयर बाजार मंगलवार को बढ़त के साथ खुल गया था। बीएसई सेंसेक्स (BSE Sensex) पर सुबह 09:16 बजे 255.45 अंक यानी 0.41 फीसदी की तेजी के साथ 62,980.16 अंक के स्तर पर कारोबार जारी था। इसी तरह एनएसई निफ्टी (NSE Nifty) पर 74 अंक यानी 0.4 फीसदी की तेजी के साथ 18,675.50 अंक के स्तर पर ट्रेडिंग हो गया था। सेंसेक्स पर शुरुआती कारोबार में सभी शेयरों में हरे निशान के साथ ट्रेडिंग होना शुरू हो गया।

शुरुआती कारोबार में मंगलवार को Thomas Cook के शेयर में 5% की तेजी के साथ कारोबार जारी था। वहीं, एमआरएफ के शेयर का भाव (MRF Share Price) पहली बार एक लाख रुपये के पार पहुंच चुका है।

इन शेयरों में दिखी सबसे अधिक तेजी
सेंसेक्स पर एशियन पेंट्स (Asian Paints) के शेयर में सबसे ज्यादा 1.04 फीसदी के उछाल के साथ कारोबार जारी था। इसी तरह आईटीसी (ITC) में 0.88 फीसदी, नेस्ले इंडिया में 0.87 फीसदी और हिन्दुस्तान यूनिलीवर लिमिटेड (Hindustan Unilever Limited) में 0.85 फीसदी उछाल के साथ कारोबार जारी था।

इसी तरह इन्फोसिस (Infosys), अल्ट्राटेक सीमेंट (Ultratech Cement), बजाज फिनजर्व (Bajaj Finserv), इंडसइंड बैंक (IndusInd Bank), एक्सिस बैंक (Axis Bank), विप्रो (Wipro), टाटा स्टील (Tata Steel), रिलायंस इंडस्ट्रीज (Reliance Industries), टाइटन (Titan), पावरग्रिड (Powergrid), एनटीपीसी (NTPC), एसबीआई (SBI), सन फार्मा (Sun Pharma), बजाज फाइनेंस (Bajaj Finance), महिंद्रा एंड महिंद्रा (Mahindra and Mahindra), टीसीएस (TCS), टाटा मोटर्स (Tata Motors), टेक महिंद्रा (Tech Mahindra) और मारुति (Maruti) के शेयरों में बढ़त के साथ कारोबार जारी था।

सिंगापुर एक्सचेंज पर निफ्टी फ्यूचर्स में 33 अंक यानी 0.18 फीसदी की तेजी के साथ 18,731.50 अंक के स्तर पर कारोबार जारी था। इससे संकेत मिलने लगे थे कि दलाल स्ट्रीट की शुरुआत पॉजिटीव हो चुकी है।