• Fri. Jul 12th, 2024

गिरावट के साथ खुला शेयर बाजार , सेंसेक्स में 53 अंक की गिरावट

May 17, 2023 ABUZAR ,

घरेलू शेयर बाजार (Domestic Stock Market) में बुधवार को शुरुआती कारोबार के दौरान नरमी देखी गई है। बीएसई सेंसेक्स (BSE Sensex) पर सुबह 09:19 बजे 53.74 अंक यानी 0.09 फीसदी की गिरावट के साथ 61,878.73 अंक के स्तर पर ट्रेडिंग होना शुरू हुआ था. एनएसई निफ्टी (NSE Nifty) पर 13.20 अंक यानी 0.07 फीसदी की गिरावट करने के बाद 18,273.30 अंक के स्तर पर ट्रेडिंग हो रही थी. शुरुआती कारोबार में जिंदल स्टील (Jindal Steel) और वोडा आइडिया (Voda Idea) के शेयरों में तीन-तीन फीसदी का नुकसान हो गया है।

BSE Sensex पर बुधवार के दिन इन्फोसिस (Infosys) के शेयर में 0.86 फीसदी तक गिरावट हुई। है. इसी तरह टेक महिंद्रा (Tech Mahindra), एचसीएल टेक (HCL Tech), विप्रो (Wipro), टीसीएस (TCS), टाटा स्टील (Tata Steel), हिन्दुस्तान यूनिलीवर लिमिटेड (HUL), एचडीएफसी (HDFC), सन फार्मा (Sun Pharma), टाइटन (Titan) और आईसीआईसीआई बैंक (ICICI Bank) के शेयर में लाल निशान पर कारोबार जारी था।

इन शेयरों में दिखी तेजी (Top Gainers at Sensex)
सेंसेक्स पर शुरुआती कारोबार में भारती एयरटेल ( Bharti Airtel) के शेयर में 0.84 फीसदी के उछाल के साथ कारोबार शुरू हुआ था। इसी तरह अल्ट्राटेक सीमेंट (Ultratech Cement), मारुति (Maruti), एसबीआई (SBI), महिंद्रा एंड महिंद्रा (Mahindra and Mahindra), पावरग्रिड (Powergrid), इंडसइंड बैंक (IndusInd Bank), लार्सन एंड टुब्रो (Larsen and Toubro), आईटीसी (ITC), रिलायंस इंडस्ट्रीज (Reliance Industries), एक्सिस बैंक (Axis Bank) और कोटक महिंद्रा बैंक (Kotak Mahindra Bank) में हरे निशान पर कारोबार जारी हो गया था।

आज आएंगे इन कंपनियों के तिमाही नतीजे

क्वेस कॉर्प (Quess Corp), जिंदल स्टेनलेस (Jindal Stainless), Jubilant Foodworks, देवयानी इंटरनेशनल जैसी कंपनियां आज जनवरी-मार्च तिमाही के फाइनेंशियल रिजल्ट जारी रहोने वाला है।