• Tue. Jul 16th, 2024

शेयर मार्केट की गिरावट के साथ हुई शुरुआत, सेंसेक्स में 145 अंक की गिरावट

May 12, 2023 ABUZAR ,

इस बिजनेस वीक के आखिरी कारोबारी सत्र में शुक्रवार को सेंसेक्स, निफ्टी लुढ़क चुका है। बीएसई सेंसेक्स (BSE Sensex) पर सुबह 09:15 बजे 145.83 अंक यानी 0.24 फीसदी की टूट करने के बाद 61,758.69 अंक के स्तर पर कारोबार जारी था। इसी तरह एनएसई निफ्टी (NSE Nifty) पर 46.20 अंक यानी 0.25 फीसदी की गिरावट के बाद 18,250.80 अंक के स्तर पर ट्रेडिंग हो गया thd।शुरुआती कारोबार में अडानी ट्रांसमिशन (Adani Transmission) में पांच फीसदी की टूट के साथ लोअर सर्किट लग गया था।

सेंसेक्स पर शुरुआती कारोबार में एचसीएल टेक (HCL Tech) में सबसे ज्यादा 0.94 फीसदी की टूट के साथ कारोबार जारी था। इसी तरह टेक महिंद्रा (Tech Mahindra), इन्फोसिस (Infosys), एचडीएफसी (HDFC), लार्सन एंड टुब्रो (Larsen and Toubro), टाटा स्टील (Tata Steel), सन फार्मा (Sun Pharma), रिलायंस इंडस्ट्रीज (Reliance Industries), एनटीपीसी (NTPC), टीसीएस (TCS), भारती एयरटेल (Bharti Airtel) और आईटीसी (ITC) के शेयरों में गिरावट के साथ कारोबार हो रहा था. इसी तरह बजाज फाइनेंस (Bajaj Finance), एचडीएफसी बैंक (HDFC Bank), एशियन पेंट्स (Asian Paints), इंसडइंड बैंक (IndusInd Bank), विप्रो (Wipro) और नेस्ले इंडिया (Nestle India) में भी लाल निशान के साथ कारोबार जारी था।.

इन शेयरों में दिखी तेजी (Top Gainers at Sensex)
सेंसेक्स पर टाटा मोटर्स (Tata Motors) में सबसे ज्यादा 0.60 फीसदी की तेजी के साथ कारोबार हो रहा था. इसी तरह टाइटन (Titan), महिंद्रा एंड महिंद्रा (Mahindra and Mahindra), मारुति (Maruti), बजाज फिनजर्व (Bajaj Finserv), कोटक महिंद्रा बैंक (Kotak Mahindra Bank) में बढ़त के साथ कारोबार हो रहा था।