• Fri. Apr 25th, 2025

शेयर बाजार में बढ़त के साथ हुआ कारोबार

Jun 16, 2023 ABUZAR

घरेलू शेयर बाजार (Indian Stock Market) में शुक्रवार को उछाल के साथ कारोबार जारी था। बीएसई सेंसेक्स (BSE Sensex) पर 57.30 अंक यानी 0.31 फीसदी के उछाल के साथ 18,745.40 अंक के स्तर पर कारोबार हो गया था। इसी तरह एनएसई निफ्टी (NSE Nifty) पर 57.30 अंक यानी 0.31 फीसदी की तेजी के साथ 18,745.40 अंक के स्तर पर ट्रेडिंग हो गया था। सप्ताह के आखिरी कारोबारी सत्र में D Mart में तीन फीसदी उछाल के साथ ट्रेडिंग हो गया।

BSE Sensex पर आज टाटा स्टील (Tata Steel) में 0.97 फीसदी, महिंद्रा एंड महिंद्रा (Mahindra and Mahindra), एचसीएल टेक (HCL Tech), टाइटन (Titan), आईसीआईसीआई बैंक (ICICI Bank), रिलायंस इंडस्ट्रीज (Reliance Industries), एसबीआई (SBI), अल्ट्राटेक सीमेंट (Ultratech Cement), एशियन पेंट्स (Asian Paints), एक्सिस बैंक (Axis Bank), टाटा मोटर्स (Tata Motors), एचडीएफसी बैंक (HDFC Bank), नेस्ले इंडिया (Nestle India), एचडीएफसी (HDFC), इंडसइंड बैंक (IndusInd Bank), कोटक महिंद्रा बैंक (Kotak Mahindra Bank), बजाज फाइनेंस (Bajaj Finance), आईटीसी (ITC), इन्फोसिस (Infosys), टेक महिंद्रा (Tech Mahindra) और मारुति (Maruti) के शेयरों में उछाल के साथ कारोबार हो गया था।

इन शेयरों में दिख रही थी टूट

आज सेंसेक्स पर भारती एयरटेल (Bharti Airtel), टीसीएस (TCS), विप्रो (Wipro), पावरग्रिड (Powergrid) और एनटीपीसी (NTPC) के शेयरों में लाल निशान के साथ कारोबार जारी था।

SGX Nifty से मिल रहे थे ये संकेत

सिंगापुर एक्सचेंज पर निफ्टी फ्यूचर्स में 50 अंक यानी 0.27 फीसदी की तेजी के साथ 18,810.50 अंक के स्तर पर कारोबार हो रहा था. इससे संकेत मिल रहे थे कि दलाल स्ट्रीट की शुरुआत सकारात्मक हो जाती है।